CHATEAU RASQUE
LE PORTRAIT
Le sol de Château Rasque est particulier. Le domaine fait parti des derniers plissements alpins. Une terre où cohabitent chênes, pins, genêts, cistes et ronces. Un terrain argilo-calcaire, sur un éperon naturel à 260m d’altitude, propice à la culture de la vigne. Ce sol caractéristique des grands Côtes de Provence est favorable à l’expression des arômes fruités et floraux des vins rosés et blancs. Et il apporte de la puissance et une certaine finesse des tanins aux vins rouges.
TERROIR
Sols : Argilo-calcaire, Très caillouteux,
Exposition : Sud Est-EstAltitude : 230m.Vendange : ManuellesAgriculture Raisonnée
Cépages : 50% Cinsault, 50% Grenache
Vinification : Après avoir vendangé à la main tous nos raisins, notre récolte est conduite au pressoir pneumatique lui assurant un foulage léger. Après 4 à 6 heures de macération pour obtenir la couleur désirée et avant pressurage, le premier jus appelé « jus de saignée » sera isolé pour assurer la production de la Cuvée Alexandra. Le jus de presse étant destiné à la production de la Cuvée Château. Chaque cépage étant vinifié séparément, ce n’est qu’après leur fermentation alcoolique que l’assemblage Grenache et Cinsault vient parfaire les cuvées.
DEGUSTATION
Vin à boire
Servir entre : 10° et 12°
DEGUSTATION
Servir entre : 10° et 12°
Robe : Rose Clair, étincelante, avec des reflets vieux rose, lumineuse, brillante on dirait de la soie.
Olfactif : Complexe, arôme de fruits rouges primesautiers (fraises, framboises) notes de pêches et brugnons
Gustatif : Souple, frais, gouleyant, avec une belle présence qui flatte au palais, un vin gourmand. On retrouve le pot-pourri
des petits fruits soyeux pas du tout alcooleux.
Finale : Assez longue.
Robe : Rose Clair, étincelante, avec des reflets vieux rose, lumineuse, brillante on dirait de la soie.
Olfactif : Complexe, arôme de fruits rouges primesautiers (fraises, framboises) notes de pêches et brugnons
Gustatif : Souple, frais, gouleyant, avec une belle présence qui flatte au palais, un vin gourmand. On retrouve le pot-pourri
des petits fruits soyeux pas du tout alcooleux.
Finale : Assez longue.
ACCORD METS ET VIN
(Recommandation du Sommelier)
Idéal sur une cuisine provençale, une petite friture de rougets, sardines grillées, anchois, un carpaccio de St Jacques ou encore des pieds- paquets à la farce truffé. Tartare de Daurade sauvage, citron IGP de Menton (râpé et jus) une râpée de gingembre. Cerfeuil, fleur de sel de Camargue moulin à poivre avec baies rouges, huile olive AOC de Nice. Cuisine raffinée, Poissons (Dorade, Turbot), Viande Blanche
Contact :
ACCORD METS ET VIN
(Recommandation du Sommelier)
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