Producteur :
Cuvée : MES BASTIDES
Millésime : 2015 (Bonne année 3/5)
Couleur : Rosé
Appellation : Coteaux Varois en Provence
A.O.C : Appellation d'Origine Contrôlée
A.O.P : Appellation d'Origine Protégée
Commune : La Celle
Région : Provence - Var
Classement : Coteaux Varois en Provence
Degré d'alcool : 13°
Note :
Note :
Mise en bouteille :
Conservation : A boire dans les deux ans
Vin de Garde : 2 ans
Apogée : 2 à 3 ans
Plage de dégustation : Entre 2016 et 2017
Plage de dégustation idéale : Entre 2016 et 2017
DÉGUSTATION
Dégusté le 28 septembre 2016
Température de service : entre 10° et 12 °CDégusté le 28 septembre 2016
Robe : belle robe aux reflets fuchsia.
Olfactif : Le nez est floral allant sur la fleur d’aubépine
Gustatif : La bouche est ample et pleine
Longueur : Ce vin se caractérise également par une belle fraîcheur en fin de bouche qui apporter de la longueur et de la persistance aromatique.
Accord mets et vin
Servir entre : 10° et 12 °C
Ce vin libère alors toute la puissance de ses arômes et accompagne à merveille une cuisine méridionale ou exotique. Parfait pour l'apéritif.
COMMENTAIRE
Un rosé complexe, ample, pouvant être servi à table pour accompagner des plats raffinés. Idéal pour les moments plaisirs de l’été.
VIGNOBLE
Le domaine, situé à Tavernes, au nord du Var, est composé de 12 hectares de vignes et 2.5 hectares d’oliviers, bordés de forêts.
Localisation du vignoble : Les parcelles de vignes sont adossées au pied de la montagne de La Loube, dans la partie haute de la propriété. Etagés en restanques, les parcelles de vignes plantées jusqu’à cinq cents mètres d’altitude épousent harmonieusement les coteaux du Var et la montagne de la Loube.
Sols : De Cailloutis calcaires
Cépages : Cinsault et Grenache
Superficie du vignoble :
Rendement :
Production annuelle :
Age des vignes :
LES VIGNES
CULTURE DE LA VIGNE
Culture traditionnelle raisonnée avec de fréquents labours et engrais organique sur l’ensemble des parcelles.VENDANGE
Vendanges nocturnes pour profiter des températures plus basses et éviter l’oxydation,
VINIFICATION-ELEVAGE
Triage de la vendange, égrappage, macération pelliculaire courte à basse température. Une saignée partielle permet de développer les arômes. Conservation sur lies sélectionnées.
CONTACT :
Château de l'Escarelle
83170 La Celle - France
T +33 (0)4 94 69 09 98
F +33 (0)4 94 69 67 71
contact@escarelle.fr
83170 La Celle - France
T +33 (0)4 94 69 09 98
F +33 (0)4 94 69 67 71
contact@escarelle.fr
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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