Accéder au contenu principal

CHÂTEAU DE REIGNAC

CHÂTEAU DE REIGNAC


                                        
Nom : CHÂTEAU DE REIGNAC
Cuvée : GRAND VIN DE REIGNAC
Millésime : 2010
Catégorie : Tranquille
Couleur : Rouge
Commune : Saint Loube
Région : l'Entre-Deux Mers

Les deux meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (argilo-graveleuse) se réunissent dans notre premier vin, le Grand Vin de Reignac. 

Les commentaires élogieux de la presse internationale et les résultats de dégustations à l’aveugle classent REIGNAC parmi les crus les plus prestigieux avec le meilleur rapport qualité prix plaisir.





Sols : argilo-graveleuse
Cépages : 75% Merlot -  25% Cabernet Sauvignon
Densité : 6 000 pieds/hectares
Age des vignes : 42 ans


***********************************

Dégustation : Dégusté le 

Robe : Sombre et violine
Olfactif : Il exhale un bel éventail aromatique d’une grande complexité. Avec au début des notes empyreumatiques* et d’encens, puis on évolue sur des fruits noirs et de figues rouges.
*Empyreumatique : Catégorie de parfum de type fumé (cendre, suie), grillé (biscotte, pain), torréfié (café, moka, cacao), et brûlé (caoutchouc, goudron).
Gustatif : Attaque dense et massive, tout en gardant un équilibre et une fraîcheur prononcée.
Longueur : Une finale puissante qui témoigne d’un avenir prometteur.

Accord mets et vin

Vin de garde: 7 à 10 ans

Servir entre : 14° et 16 °C - Le sancerre rouge se sert de préférence à la température de la cave, c'est-à-dire entre 14 et 16 °C. Par nature, un sancerre rouge ne contient en effet que peu de tanins. En le servant à une température un peu plus fraîche, les tanins quand même présents ne seront pas trop accentués. De cette manière, l'acidité et le fruité, qui sont également propres à un pinot noir d'une région fraîche, sont aussi mieux mis en valeur.

Dégré d'alcool : 13°

Ce vin de Pinot noir a une très belle puissance et son développement en bouche est remarquable. Il demandera donc une cuisine assez corsée et bien épicée.
Accompagnez-le donc de petits gibiers ou de viandes rouges marinées : comme par exemple des « Cailles Confites aux Raisins de Corinthe Jus au Romarin », ou un « Roulé d’agneau et Poêlée de Cèpes du pays ».

***********************************

Superficie Vignoble de :  50 hectares
Rendement : 36 hl/Ha 

Conduite de la vigne:
Ébourgeonnage, double effeuillage, deux vendanges en vert, vendanges manuelles en
cagettes, double tri avant et après égrappage.

Date de vendanges:du 2 7 septembre au 22 Octobre

Vinification:
Vinifiés en petites cuves inox après macération pré-fermentaire à froid lot par lot et cépages
par cépages. Ils sont soumis a des remontages réguliers et écoulés à chaud pour fermentations malolactique et élevage sur lies fines en barriques de chêne français.

Elevage:
Élevé en barriques, bâtonnage sur lies par tins rotatifs Oxoline.

Tonneliers : Bordelaise, Garonnaise, Mercier, Nadalie, Boutes, Treuil et St Martin.


Nota Le Château de REIGNAC est situé sur une croupe au confluent de l’Entre Deux Mers, il présente

une particularité rare, celle de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et
gauche (argilo-graveleuse) sur une même propriété.

« Le terroir de Reignac est celui d’un premier cru classé »B. Burtschy Le Figaro 17 février 2011.


Contact : Château de Reignac
38 Chemin de Reignac
Saint-Loubes – 33450 France


Tél. : 33 (0)5 56 20 41 05
Fax : 33 (0)5 56 68 63 31


Email : info@reignac.com
Oenotourisme :  visites@reignac.com


L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CHATEAU PARADIS

CHATEAU PARADIS Nom :  CHÂTEAU PARADIS Commune :  Le Luc en Provence -  Var 83340 Appellation :  Côte de Provence  A.O.C   (Appellation d'Origine Contrôlée)   /   A.O.P   (Appellation d'Origine Protégée)  : Dénomination de terroir  :  Vallée Intérieure  - Notre Dame des Anges Localisation du vignoble :   Situé dans la Vallée du Massif des Maures  au cœur du plus ancien vignoble de France. Sols :  Grande diversité de terrains "Argilo-Calcaire" et "Argilo sablonneux et limonneux". Superficie Vignoble de :  42 hectares  Volume :  1 000 hl  Culture : Raisonnée  23 hl/hec Répartitions :  5% Blanc / 85% Rosé / 10% Rouge  Situation du vignoble :  Petite vallée parcourue par la voie romaine Aurélienne... Vendange :  Faite à la main - récolte nocturne permet de conserver toute la fraîcheur du fruit... Vinification :    par pressurage direct Mise en bouteille au Château

CAVE LA ROQUIERE

LA ROQUIERE Cuvée : Rosé  -  2015 Nom : CAVE LA ROQUIERE Cuvée : La Roquière Millésime : 2015 Catégorie : Tranquille à boire Couleur : Rosé Commune : Roquebrusanne Appellation : Côte de Provence A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) Dénomination de terroir : Coteaux Varois en Provence Concours Général Agricole Paris 2015 Médaille: Argent - Rosé la Roquiere Sols : Climat : Cépages : Grenache, Syrah, Vermentino Age des vignes : nc DEGUSTATION   Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du millésime 2015 Robe : Olfactif : Gustatif : Il développe de délicats arômes de fruits rouges Longueur : Accord mets et vin Vin à boire Servir entre : 8° et 10 °C Dégré d'alcool : nc Particulièrement plaisant à l’apéritif. ​  ________________________________ Superficie Vignoble de : 328.14 hectares Répartitions : 319.26 ha Rosé / 8.88 ha Rouge Volume :

DOMAINE LA ROSE DES VENTS

DOMAINE LA ROSE DES VENTS Nom :   DOMAINE LA ROSE DES VENTS Couleur :  Rosé Commune :  Roquebrusanne Appellation :  Côte de Provence A.O.C   (Appellation d'Origine Contrôlée)  : Oui A.O.P   (Appellation d'Origine Protégée)  : Oui   Dénomination de terroir  :   Côteaux Varois en Provence   Localisation du vignoble :   Le Domaine étire ses 40 hectares sur le plateau triasique argilo- calcaire de la Roquebrussanne situé à 360 mètres d’altitude, dominé par la chaîne de la Sainte Baume et s’appuyant sur la montagne de la Loube. Sur ce terroir du centre var où les températures modérées conjuguent leurs bienfaits à un microclimat ventilé, les vignes ont le privilège de baigner dans un environnement sain, favorable à la qualité des raisins. Ces conditions permettent de conduire le vignoble en agriculture biologique. Sols :  Plateau Triasique 360 m d’altitude -  Sol argilo-calcaire caillouteux Climat :  Cépages :  60% Grenache, 30% Cinsault