CHÂTEAU DE REIGNAC
Cuvée : GRAND VIN DE REIGNAC
Millésime : 2010
Catégorie : Tranquille
Couleur : Rouge
Couleur : Rouge
Commune : Saint Loube
Région : l'Entre-Deux Mers
Région : l'Entre-Deux Mers
Les deux meilleurs terroirs des rives droite
(argilo-calcaire) et gauche (argilo-graveleuse) se réunissent dans notre
premier vin, le Grand Vin de Reignac.
Les commentaires élogieux de la
presse internationale et les résultats de dégustations à l’aveugle classent
REIGNAC parmi les crus les plus prestigieux avec le meilleur rapport
qualité prix plaisir.
Sols : argilo-graveleuse
Cépages : 75% Merlot - 25% Cabernet Sauvignon
Densité : 6 000 pieds/hectares
Densité : 6 000 pieds/hectares
Age des vignes : 42 ans
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Dégustation : Dégusté le
Robe : Sombre et violine
Olfactif : Il exhale un bel éventail aromatique d’une grande complexité. Avec au début des notes empyreumatiques* et d’encens, puis on évolue sur des fruits noirs et de figues rouges.
*Empyreumatique : Catégorie de parfum de type fumé (cendre, suie), grillé (biscotte, pain), torréfié (café, moka, cacao), et brûlé (caoutchouc, goudron).
Gustatif : Attaque dense et massive, tout en gardant un équilibre et une fraîcheur prononcée.
Longueur : Une finale puissante qui témoigne d’un avenir prometteur.
Accord mets et vin
Vin de garde: 7 à 10 ans
Servir entre : 14° et 16 °C - Le sancerre rouge se sert de préférence à la température de la cave, c'est-à-dire entre 14 et 16 °C. Par nature, un sancerre rouge ne contient en effet que peu de tanins. En le servant à une température un peu plus fraîche, les tanins quand même présents ne seront pas trop accentués. De cette manière, l'acidité et le fruité, qui sont également propres à un pinot noir d'une région fraîche, sont aussi mieux mis en valeur.
Dégré d'alcool : 13°
Ce vin de Pinot noir a une très belle puissance et son développement en bouche est remarquable. Il demandera donc une cuisine assez corsée et bien épicée.
Accompagnez-le donc de petits gibiers ou de viandes rouges marinées : comme par exemple des « Cailles Confites aux Raisins de Corinthe Jus au Romarin », ou un « Roulé d’agneau et Poêlée de Cèpes du pays ».
Accompagnez-le donc de petits gibiers ou de viandes rouges marinées : comme par exemple des « Cailles Confites aux Raisins de Corinthe Jus au Romarin », ou un « Roulé d’agneau et Poêlée de Cèpes du pays ».
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Superficie Vignoble de : 50 hectares
Rendement : 36 hl/Ha
Conduite de la vigne:
Ébourgeonnage, double effeuillage, deux vendanges en vert, vendanges manuelles en
cagettes, double tri avant et après égrappage.
Date de vendanges:du 2 7 septembre au 22 Octobre
Vinification:
Vinifiés en petites cuves inox après macération pré-fermentaire à froid lot par lot et cépages
par cépages. Ils sont soumis a des remontages réguliers et écoulés à chaud pour fermentations malolactique et élevage sur lies fines en barriques de chêne français.
Elevage:
Élevé en barriques, bâtonnage sur lies par tins rotatifs Oxoline.
Tonneliers : Bordelaise, Garonnaise, Mercier, Nadalie, Boutes, Treuil et St Martin.
Nota : Le Château de REIGNAC est situé sur une croupe au confluent de l’Entre Deux Mers, il présente
une particularité rare, celle de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et
gauche (argilo-graveleuse) sur une même propriété.
« Le terroir de Reignac est celui d’un premier cru classé »B. Burtschy Le Figaro 17 février 2011.
Contact : Château de Reignac
38 Chemin de Reignac
Saint-Loubes – 33450 France
Tél. : 33 (0)5 56 20 41 05
Fax : 33 (0)5 56 68 63 31
Email : info@reignac.com
Oenotourisme : visites@reignac.com
38 Chemin de Reignac
Saint-Loubes – 33450 France
Tél. : 33 (0)5 56 20 41 05
Fax : 33 (0)5 56 68 63 31
Email : info@reignac.com
Oenotourisme : visites@reignac.com
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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