DOMAINE LA GAYOLLE
Sur cette page : Rouge (Cuvée Mathilde 2014) - Rouge (Cuvée Élégance 2014)
Millésime : 2014
Catégorie : Tranquille
Couleur : Rouge
Couleur : Rouge
Commune : LA CELLE
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
Localisation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Sols : Argilo-calcaires
Robe : Rubis aux reflets grenats
Olfactif : Floral aux arômes de fraises et de framboises.
Gustatif : Il révèle des notes de petites baies rouges et d’épices.
.
Finale : Le Mathilde se distingue par sa rondeur et son bouquet.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 12° et 15 °C
Dégré d'alcool : 13°
Vin de gourmandise, il est fait pour la détente.
Incontournable avec une Paëlla! Il mettra en valeur cet incontournable plat méditerranéen, ainsi que vos viandes et poissons grillés. On lui attribue également une mention spéciale en accord avec les fromages de vache.
Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Volume : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Situation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Vinification : Vinification traditionnelle, élevage en cuve 10 mois.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.
Nota : Depuis 1855, fort de son amour des vins de qualité, le Domaine familial de la Gayolle a su traverser le temps en développant une agriculture raisonnée dans le respect du cahier des charges des Appellations d’ Origine Contrôlée
« Coteaux Varois en Provence ».
Nicolas Paul, héritier de sept générations de vignerons, magnifie aujourd’hui ce savoir-faire ancestral en mêlant intelligemment connaissance de sa terre et nouvelles techniques de vinification.
Contact :
Domaine La Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : http://www.domaine-la-gayolle.com
Vendange : manuelle avec tri sur table.
Vinification/élevage : macération pré fermentaire, pigeage manuel, vinication de 4 semaines, élevage en barrique 12 mois.
Il se déguste et se révèle avec des viandes fortes en gout comme le petit et gros gibier, les viandes en sauces, les fromages de tête, charcuterie et champignons des bois. Vous le conjuguerez sans fin avec un plateau de fromages bien garni et son confit de figue.
Cépages : Grenache, Syrah
Ages des vignes : 20 ans
Ages des vignes : 20 ans
***********************************
Dégustation :
Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du Millésime 2015 - Côteaux varois en Provence
Robe : Rubis aux reflets grenats
Olfactif : Floral aux arômes de fraises et de framboises.
Gustatif : Il révèle des notes de petites baies rouges et d’épices.
.
Finale : Le Mathilde se distingue par sa rondeur et son bouquet.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 12° et 15 °C
Dégré d'alcool : 13°
Vin de gourmandise, il est fait pour la détente.
Incontournable avec une Paëlla! Il mettra en valeur cet incontournable plat méditerranéen, ainsi que vos viandes et poissons grillés. On lui attribue également une mention spéciale en accord avec les fromages de vache.
***********************************
Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Volume : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Situation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Vinification : Vinification traditionnelle, élevage en cuve 10 mois.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.
Nota : Depuis 1855, fort de son amour des vins de qualité, le Domaine familial de la Gayolle a su traverser le temps en développant une agriculture raisonnée dans le respect du cahier des charges des Appellations d’ Origine Contrôlée
« Coteaux Varois en Provence ».
Nicolas Paul, héritier de sept générations de vignerons, magnifie aujourd’hui ce savoir-faire ancestral en mêlant intelligemment connaissance de sa terre et nouvelles techniques de vinification.
Domaine La Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : http://www.domaine-la-gayolle.com
- paulgayolle@wanadoo.fr
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
*******************************************************************************************************
Couleur : Rouge
Millésime : 2014
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
Localisation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Sols : Argilo-calcaires, limoneux
Cépages : 80 % Syrah, 20 % Grenache.
Age des vignes : 40 ans
Rendement : 50 hl/ha
Culture : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.Vendange : manuelle avec tri sur table.
Vinification/élevage : macération pré fermentaire, pigeage manuel, vinication de 4 semaines, élevage en barrique 12 mois.
***********************************
Dégustation :
Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du Millésime 2015 - Côteaux varois en Provence
Robe : Rubis et aux reflets violets
Olfactif : Notes d’épices d’Orient et de fruits noirs
Gustatif : Subtil mélange de vanille poivrée et de mûre en bouche.
Conclusion : LÉlégance vous séduira à coup sûr de part sa générosité et sa longueur en bouche.
Conclusion : LÉlégance vous séduira à coup sûr de part sa générosité et sa longueur en bouche.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 12 °C et 15° C
Dégré d'alcool : 13°
***********************************
Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Production du vignoble en hectolitres : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Nota : Depuis 1855, fort de son amour des vins de qualité, le Domaine familial de la Gayolle a su traverser le temps en développant une agriculture raisonnée dans le respect du cahier des charges des Appellations d’ Origine Contrôlée
« Coteaux Varois en Provence ».
Nicolas Paul, héritier de sept générations de vignerons, magnifie aujourd’hui ce savoir-faire ancestral en mêlant intelligemment connaissance de sa terre et nouvelles techniques de vinification.
« Coteaux Varois en Provence ».
Nicolas Paul, héritier de sept générations de vignerons, magnifie aujourd’hui ce savoir-faire ancestral en mêlant intelligemment connaissance de sa terre et nouvelles techniques de vinification.
Contact :
Domaine la Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : www.domaine-la-gayolle.com
- paulgayolle@wanadoo.fr
*******************************************************************************************************
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
Commentaires
Enregistrer un commentaire