CHÂTEAU MARGÜI
Millésime : 2012
Catégorie : Tranquille
Couleur : Rouge
Couleur : Rouge
Commune : Châteauvert
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
Culture : Biologique
Sols : (Syrah, Cabernet, Vermentino, Cinsault, Grenache) ont été replantés sur un terroir argilo-calcaire au repos depuis 30 ans.
Climat : Les coteaux, balayés par le Mistral parfois inconfortable mais toujours très sain, jouissent d’un micro-climat idéal : maturités progressives, fortes amplitudes thermiques + 15° / -15° en hiver…
Accord mets et vin
Du Val à Margüi : Au Val, dir Barjols – Châteauvert. A Châteauvert, passer le pont, continuer vers Barjols puis, au panneau de sortie de Châteauvert, prendre le chemin signalisé par le panneau Château Margüi et marqué de deux grands vases. Continuer ce chemin sur 1,6 km jusqu'à l'indication "Boutique".
Climat : Les coteaux, balayés par le Mistral parfois inconfortable mais toujours très sain, jouissent d’un micro-climat idéal : maturités progressives, fortes amplitudes thermiques + 15° / -15° en hiver…
Cépages : Syrah 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Grenache 20%
Age des vignes : nc
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Dégustation :
Dégusté le 4 Août 2016 - à Cabasse
Robe : Rouge Rubis profond aux reflets grenat.
Olfactif : Nez intense de fruits rouges et de cerises confiturées, dévoilant des arômes de fruits noirs, cassis et épices.
Gustatif : La bouche est ample et veloutée, vin structuré et puissant avec une attaque franche de tanins soyeux qui enrobent les arômes de fruits noirs, le tout en parfait équilibre.
Longueur : Longue finale élégante d'épices et de cacao.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 12° et 14 °C
Dégré d'alcool : 13.5°
Ce millésime soyeux sublimera une pièce de bœuf et sa barigoule d’artichauts, des petits chèvres de la ferme aux jeunes pousses d'épinards et aux miettes de fruits secs ou un mythique millefeuille à la verticale.
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Superficie Vignoble de : 9,29 hectares
Répartitions : 1.15 ha Blanc / 5.31 ha Rosé / 2.83 ha Rouge
Volume : 273 hl
Répartitions : 36 hl Blanc / 168 hl Rosé / 75 hl Rouge
Élaboration : Vendanges 100% manuelles. Élevage 18 mois en barriques de chêne "François Frère" ou "Taransaud". Levures indigènes. Souffre : 50mg/l (norme bio : 180 mg/l)
Nota :
A8 Sortir à Brignoles, prendre direction Le Val – Barjols. Puis voir ci-dessous.(environ 1h30)Du Val à Margüi : Au Val, dir Barjols – Châteauvert. A Châteauvert, passer le pont, continuer vers Barjols puis, au panneau de sortie de Châteauvert, prendre le chemin signalisé par le panneau Château Margüi et marqué de deux grands vases. Continuer ce chemin sur 1,6 km jusqu'à l'indication "Boutique".
Contact :Philippe GUILLANTON
Chemin des sources
83670 CHÂTEAUVERT
Tél : 06 10 26 56 25
Site Web : www.chateaumargui.com
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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