CHÂTEAU DE JASSON
Cuvée Rouge " VICTORIA" 2014
Vin tranquille de garde (4/5 ans) - Degré : 13.5°
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée)
Dénomination de terroir : Bordure Maritime
Commune : La Londe les Maures
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée)
Sols : Argilo-Alluvionnaire en plaine et Schisteux-Argileux en coteaux
Cépages : 70% de syrah et 30% de Grenache
DÉGUSTATION :
Robe : Rubis pourpre avec de jolis reflets carmins.
Olfactif : Fruit rouges mûrs, avec des tanins très présents signe de vin de garde.
Gustatif : Attaque en bouche assez tannique et souple, avec des baies mûres, équilibre de fruits noirs parfumés.
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée)
Dénomination de terroir : Bordure Maritime
Commune : La Londe les Maures
Commune : La Londe les Maures
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée)
Sols : Argilo-Alluvionnaire en plaine et Schisteux-Argileux en coteaux
Cépages : 70% de syrah et 30% de Grenache
DÉGUSTATION :
Robe : Rubis pourpre avec de jolis reflets carmins.
Olfactif : Fruit rouges mûrs, avec des tanins très présents signe de vin de garde.
Gustatif : Attaque en bouche assez tannique et souple, avec des baies mûres, équilibre de fruits noirs parfumés.
DÉGUSTATION :
Robe : Rubis pourpre avec de jolis reflets carmins.
Olfactif : Fruit rouges mûrs, avec des tanins très présents signe de vin de garde.
Gustatif : Attaque en bouche assez tannique et souple, avec des baies mûres, équilibre de fruits noirs parfumés.
Finale : Une caudalie* persistante.
Accord mets et vin - Servir entre : 16° et 18 °C
Se marie parfaitement avec des viandes grillées et des plats traditionnels de la Provence.
Une belle cuvée à déguster à 18°C avec une cuisine de terroir, cassoulet, ragoût de mouton, daube de queue de boeuf, des fromages mûrs et savoureux, sans oublier au dessert, des soupes de fraises avec un tour de poivre séchouan.
Finale : Une caudalie* persistante.
Accord mets et vin - Servir entre : 16° et 18 °C
Se marie parfaitement avec des viandes grillées et des plats traditionnels de la Provence.
Une belle cuvée à déguster à 18°C avec une cuisine de terroir, cassoulet, ragoût de mouton, daube de queue de boeuf, des fromages mûrs et savoureux, sans oublier au dessert, des soupes de fraises avec un tour de poivre séchouan.
COMMENTAIRES
Superficie Vignoble de 16 hectares
Répartitions : ha Blanc / ha Rosé / ha Rouge
Production du vignoble hectolitres : hl
Répartitions : hl Blanc / hl Rosé / hl Rouge
Rendement : modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé).
Situation du vignoble : Sur un terrain argilo-alluvionnaire en plaine et schito-argileux en côteaux.
Vinification : Vinification en cuve inox de macération alcoolique avec micro-oxygènation pour extraire arômes et tanins enrobés.
Méthode culturale : Culture raisonnée avec ébourgeonnage, éffruitage, vendanges verte en juillet et récolte manuelle en caisses.
Matériel technique haut de gamme : cuverie en béton et inox thermorégulée, cuve inox Sélector autopigeante équipée d'un système de micro-oxygénation permettant d'allier la tradition et la modernité.
Superficie Vignoble de 16 hectares
Répartitions : ha Blanc / ha Rosé / ha Rouge
Production du vignoble hectolitres : hl
Répartitions : hl Blanc / hl Rosé / hl Rouge
Rendement : modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé).
Situation du vignoble : Sur un terrain argilo-alluvionnaire en plaine et schito-argileux en côteaux.
Vinification : Vinification en cuve inox de macération alcoolique avec micro-oxygènation pour extraire arômes et tanins enrobés.
Méthode culturale : Culture raisonnée avec ébourgeonnage, éffruitage, vendanges verte en juillet et récolte manuelle en caisses.
Matériel technique haut de gamme : cuverie en béton et inox thermorégulée, cuve inox Sélector autopigeante équipée d'un système de micro-oxygénation permettant d'allier la tradition et la modernité.
Localisation du vignoble : Propriété familiale au passé oléicole et viticole depuis 1867, le Domaine du JASSON est implanté sur la commune de La Londe les maures , face aux Iles d’Hyères.
Nota :
L’étymologie de Jasson vient du Moyen-âge, le Jas qualifiait la bergerie et par extension l’endroit où se réunissaient les bergers pour partir en transhumance.
En 1990 Benjamin issu d’une longue lignée de vignerons et son épouse Marie-Andrée de Fresne quittent Paris pour s'installer en Provence. Outre la restructuration partielle du vignoble, ils bénéficient de trésors comme les vignes d'ugni blanc nonagénaires ou ces vieux tibourens, cépage typique du littoral. Respectueux de l'environnement, au château de Jasson on privilégie la culture raisonnée et les labours plutôt que les herbicides. Aussi, les tailles courtes sont doublées d'une vendange en vert en juillet afin de conserver un rendement modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé). Au domaine, les vendanges sont manuelles. Sitôt récolté, le raisin est transporté au chai évitant l’oxydation. Ces raisins intacts peuvent ensuite faire l'objet d'une macération pelliculaire pour en extraire les arômes francs et fruités. Nouvellement équipé d'une cuve autopigeante performante, le chai utilise la technique du micro bullage pour élaborer un rouge soyeux sans goût de bois, 100 % terroir.
Dégusté le 4 mai 2016 - CAVEAU du Château
Contact :
Propriétaire : Benjamin & Marie Andrée de Fresne
Château de Jasson - Route de Collobrières - 83250 La Londe-les-Maures
Tél. : 04 94 66 81 52 - Fax : 04 94 05 24 84
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
Localisation du vignoble : Propriété familiale au passé oléicole et viticole depuis 1867, le Domaine du JASSON est implanté sur la commune de La Londe les maures , face aux Iles d’Hyères.
Nota :
L’étymologie de Jasson vient du Moyen-âge, le Jas qualifiait la bergerie et par extension l’endroit où se réunissaient les bergers pour partir en transhumance.
En 1990 Benjamin issu d’une longue lignée de vignerons et son épouse Marie-Andrée de Fresne quittent Paris pour s'installer en Provence. Outre la restructuration partielle du vignoble, ils bénéficient de trésors comme les vignes d'ugni blanc nonagénaires ou ces vieux tibourens, cépage typique du littoral. Respectueux de l'environnement, au château de Jasson on privilégie la culture raisonnée et les labours plutôt que les herbicides. Aussi, les tailles courtes sont doublées d'une vendange en vert en juillet afin de conserver un rendement modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé). Au domaine, les vendanges sont manuelles. Sitôt récolté, le raisin est transporté au chai évitant l’oxydation. Ces raisins intacts peuvent ensuite faire l'objet d'une macération pelliculaire pour en extraire les arômes francs et fruités. Nouvellement équipé d'une cuve autopigeante performante, le chai utilise la technique du micro bullage pour élaborer un rouge soyeux sans goût de bois, 100 % terroir.
Dégusté le 4 mai 2016 - CAVEAU du Château
Contact :
Propriétaire : Benjamin & Marie Andrée de Fresne
Château de Jasson - Route de Collobrières - 83250 La Londe-les-Maures
Tél. : 04 94 66 81 52 - Fax : 04 94 05 24 84
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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