DOMAINE LA GAYOLLE
Sur cette page :
- Rosé (Cuvée Anne-Flore 2015) - pour info < 7,50€
- Rosé (Cuvée Prestige 2014) - pour info < 10€
- Rosé IPG (Vin de Pays du Var 2015) - pour info < 5,50€
Millésime : 2015
Catégorie : Tranquille
Couleur : Rosé
Couleur : Rosé
Commune : LA CELLE
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
Localisation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Sols : Argilo-calcaires
Robe : Sa robe pâle aux teintes pétales de rose
Olfactif : Arômes de petites baies rouges.
Gustatif : Explosion de saveurs, mêlant à la fois des notes d’agrumes et de bonbon anglais.
Finale : Une très belle fraîcheur.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 8° et 10 °C
Dégré d'alcool : 12.5°)
Incontournable pour l’apéritif lors de vos chaudes journées d’été. Son fruité et sa fraîcheur s’accorderont à merveille avec vos viandes et saucisses grillées au barbecue. Se marie à la perfection avec la bouillabaisse, la salade niçoise ou encore l’aïoli.
Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Volume : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Situation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 12 heures, sélection des pressées, débourbage à froid, vinification traditionnelle thermo-régulée.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.
Nota : L’AOC est reconnue en 1993 avec la dénomination « coteaux-varois », il sera modifié le 2 août 2005 en « Coteaux Varois en Provence ».
Contact :
Domaine la Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : www.domaine-la-gayolle.com
Contact :
Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Contact :
Cépages : 30% Cinsault, 40% Grenache, 30% Syrah
Age des vignes : 65 ans
***********************************
Dégustation :
Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du Millésime 2015 - Côteaux varois en Provence
Robe : Sa robe pâle aux teintes pétales de rose
Olfactif : Arômes de petites baies rouges.
Gustatif : Explosion de saveurs, mêlant à la fois des notes d’agrumes et de bonbon anglais.
Finale : Une très belle fraîcheur.
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 8° et 10 °C
Dégré d'alcool : 12.5°)
Incontournable pour l’apéritif lors de vos chaudes journées d’été. Son fruité et sa fraîcheur s’accorderont à merveille avec vos viandes et saucisses grillées au barbecue. Se marie à la perfection avec la bouillabaisse, la salade niçoise ou encore l’aïoli.
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Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Volume : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Situation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 12 heures, sélection des pressées, débourbage à froid, vinification traditionnelle thermo-régulée.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.
Nota : L’AOC est reconnue en 1993 avec la dénomination « coteaux-varois », il sera modifié le 2 août 2005 en « Coteaux Varois en Provence ».
Domaine la Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : www.domaine-la-gayolle.com
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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Couleur : Rosé
Millésime : 2014
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée) : Oui
Localisation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Sols : Argilo-calcaires
Cépages : 80% Cinsault, 20% Grenache
Age des vignes : 65 ans
Rendement : 30 hl/ha
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Dégustation :
Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du Millésime 2015 - Côteaux varois en Provence
Robe : Pastel, reflets saumonés, limpide
Olfactif : Franc gourmand fruits blancs, exotique, notes florales et sucrées, curry, fraise, bonbon anglais, réglisse, épices, agrumes
Gustatif : Fraîche et équilibrée, franche et légère persistance, agréable et bonne longueur équilibrée
Conclusion : vin sans défaut agréable et frais, un bon compromis
Conclusion : vin sans défaut agréable et frais, un bon compromis
Accord mets et vin
Vin à boire
Servir entre : 8° - 11 °C
Dégré d'alcool : 12.5°
Le Rosé Prestige relèvera tous les plats à base de produits de la mer tels que les rillettes de poissons aux épices, les anchoïades, les moules ou les oursins ainsi que les sushis moules sashimis où il se marie avec gourmandise. Il donnera également des accords parfaits sur les farcies de légumes à la provençale et les viandes rôties garnies de ratatouille
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Superficie Vignoble de 24,56 hectares
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Production du vignoble en hectolitres : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 12 heures, sélection des pressées, débourbage à froid, vinification traditionnelle thermo-régulée.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, Agriculture raisonnée.
Nota :
Domaine la Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : www.domaine-la-gayolle.com
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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Couleur Rosé
Millésime 2015
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) : Oui
Dénomination de terroir : Côteaux Varois en Provence
Vin IPG Côteaux Varois en Provence
Localisation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Sols : Argilo-calcaires
Cépages : Cinsault, Cabernet
Age des vignes : 15 ans
Rendement : 70 hl/ha
Rendement : 70 hl/ha
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Dégustation
Dégusté le 18 avril 2016 - Salon du Millésime 2015 - Côteaux varois en Provence
Robe : Claire, reflets de coquelicots
Olfactif : Groseille et fraise
Gustatif : Une attaque nerveuse, la bouche droite, Pomelos,
Conclusion : Dotée d'une bonne itensité aromatique, élégante et fraîche...
Accord mets et vin
Vin à boire (Servir à : 9 - 11 °C )
Au moment de l'apéritif, et le savourer bien frais sur des grillades aux barbecue ou des salades.
Répartitions : 2.36 ha Blanc / 20.10 ha Rosé / 2.10 ha Rouge
Volume : 1275 hl
Répartitions : 126 hl Blanc / 1034 hl Rosé / 115 hl Rouge
Situation du vignoble : Au pied du massif de la Loube, fertilisées par le Caramy (Ruisseau riche en limons)
Vinification : Pressurage direct, sélection des pressées, débourbage à froid, vinification traditionnelle thermo-régulée.
Méthode culturale : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, Agriculture raisonnée.
Contact :
Domaine la Gayolle
83170 LA CELLE
Tél : 07 77 72 64 06
Site Web : www.domaine-la-gayolle.com
La petite Histoire
Voici une chapelle qui compte parmi les plus anciennes de Provence. On s'y rend à partir de la route N7 entre Tourves et Brignoles, en prenant la D205 et en s'engageant sur le chemin du domaine viticole de la Gayolle. La chapelle est implantée sur le terrain privé du domaine, mais néanmoins accessible en demandant l'autorisation au propriétaire.
Voici une chapelle qui compte parmi les plus anciennes de Provence. On s'y rend à partir de la route N7 entre Tourves et Brignoles, en prenant la D205 et en s'engageant sur le chemin du domaine viticole de la Gayolle. La chapelle est implantée sur le terrain privé du domaine, mais néanmoins accessible en demandant l'autorisation au propriétaire.
Le nom de Gayolle viendrait de Gaïsola qui signifie "petite église". Le site est très ancien puisqu'on y a trouvé des vestiges d'époque romaine. De nombreux sarcophages de pierre en témoignent ; l'un d'eux sert aujourd'hui de bassin à la fontaine de la ferme. Un autre est une pièce de musée : daté de la fin du IIème siècle, il passe pour être le plus ancien sarcophage connu du monde chrétien. Sa face et son couvercle, ornés de bas-reliefs paléochrétiens, sont conservés au musée de Brignoles. Cependant le fond du sarcophage est resté dans la chapelle, visible dans le bras gauche du transept.
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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