CHÂTEAU DE JASSON
Cuvée : Jeanne - blanc 2015
Vin tranquille à boire - Degré : 12.5°
Commune : La Londe les Maures
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée)
Dénomination de terroir : Bordure Maritime
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée)
Localisation du vignoble : Le Domaine du JASSON est implanté sur la commune de La Londe les maures , face aux Iles d’Hyères.
Cuvée : Jeanne - blanc 2015
Vin tranquille à boire - Degré : 12.5°
Commune : La Londe les Maures
Appellation : Côte de Provence
A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée)
Dénomination de terroir : Bordure Maritime
A.O.P (Appellation d'Origine Protégée)
Localisation du vignoble : Le Domaine du JASSON est implanté sur la commune de La Londe les maures , face aux Iles d’Hyères.
DÉGUSTATION : Dégustation à l'aveugle du 23 mars 2016 - Maisons des vins de Provence - Arcs sur Argens.
Robe : Reflet opalescent vert d’eau sur une robe paille clair.
Olfactif : C’est un feu d’artifice de flaveurs florales, pamplemousse et églantine.
Gustatif : Poire citronnée, pêche blanche, un bouquet de saveurs pleine de vivacité,
Finale : Une caudalie* persistante.
Accord mets et vin
Servir entre : 10° et 12 °C
Un vin enchanteur qui se marie avec une belle cuisine de poissons grillés, de fruits de mer et de poissons crémés. A boire aussi sur des cuisines de montagne, fondues, raclette, sans oublier en apéritif méditerranéen avec tapas de tapenade et caviar d’aubergine
***********************************
Superficie Vignoble de 16 hectares
Répartitions : ha Blanc / ha Rosé / ha Rouge
Production du vignoble hectolitres : hl
Répartitions : hl Blanc / hl Rosé / hl Rouge
Rendement : modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé).
Situation du vignoble : Sur un terrain argilo-alluvionnaire en plaine et schito-argileux en côteaux.
Vinification : Macération pelliculaire et fermentation basse température (16°). Malolactique bloquée.
Méthode culturale : Culture raisonnée avec ébourgeonnage, éffruitage, vendanges verte en juillet et récolte manuelle en caisses.
Matériel technique haut de gamme : cuverie en béton et inox thermorégulée, cuve inox Sélector autopigeante équipée d'un système de micro-oxygénation permettant d'allier la tradition et la modernité.
Nota :
L’étymologie de Jasson vient du Moyen-âge, le Jas qualifiait la bergerie et par extension l’endroit où se réunissaient les bergers pour partir en transhumance.
En 1990 Benjamin issu d’une longue lignée de vignerons et son épouse Marie-Andrée de Fresne quittent Paris pour s'installer en Provence. Outre la restructuration partielle du vignoble, ils bénéficient de trésors comme les vignes d'ugni blanc nonagénaires ou ces vieux tibourens, cépage typique du littoral. Respectueux de l'environnement, au château de Jasson on privilégie la culture raisonnée et les labours plutôt que les herbicides. Aussi, les tailles courtes sont doublées d'une vendange en vert en juillet afin de conserver un rendement modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé). Au domaine, les vendanges sont manuelles. Sitôt récolté, le raisin est transporté au chai évitant l’oxydation. Ces raisins intacts peuvent ensuite faire l'objet d'une macération pelliculaire pour en extraire les arômes francs et fruités. Nouvellement équipé d'une cuve autopigeante performante, le chai utilise la technique du micro bullage pour élaborer un rouge soyeux sans goût de bois, 100 % terroir.
Contact :
Propriétaire : Benjamin & Marie Andrée de Fresne
Château de Jasson - Route de Collobrières - 83250 La Londe-les-Maures
Tél. : 04 94 66 81 52 - Fax : 04 94 05 24 84
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
Finale : Une caudalie* persistante.
Accord mets et vin
Servir entre : 10° et 12 °C
Un vin enchanteur qui se marie avec une belle cuisine de poissons grillés, de fruits de mer et de poissons crémés. A boire aussi sur des cuisines de montagne, fondues, raclette, sans oublier en apéritif méditerranéen avec tapas de tapenade et caviar d’aubergine
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Superficie Vignoble de 16 hectares
Répartitions : ha Blanc / ha Rosé / ha Rouge
Production du vignoble hectolitres : hl
Répartitions : hl Blanc / hl Rosé / hl Rouge
Rendement : modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé).
Situation du vignoble : Sur un terrain argilo-alluvionnaire en plaine et schito-argileux en côteaux.
Vinification : Macération pelliculaire et fermentation basse température (16°). Malolactique bloquée.
Méthode culturale : Culture raisonnée avec ébourgeonnage, éffruitage, vendanges verte en juillet et récolte manuelle en caisses.
Matériel technique haut de gamme : cuverie en béton et inox thermorégulée, cuve inox Sélector autopigeante équipée d'un système de micro-oxygénation permettant d'allier la tradition et la modernité.
Nota :
L’étymologie de Jasson vient du Moyen-âge, le Jas qualifiait la bergerie et par extension l’endroit où se réunissaient les bergers pour partir en transhumance.
En 1990 Benjamin issu d’une longue lignée de vignerons et son épouse Marie-Andrée de Fresne quittent Paris pour s'installer en Provence. Outre la restructuration partielle du vignoble, ils bénéficient de trésors comme les vignes d'ugni blanc nonagénaires ou ces vieux tibourens, cépage typique du littoral. Respectueux de l'environnement, au château de Jasson on privilégie la culture raisonnée et les labours plutôt que les herbicides. Aussi, les tailles courtes sont doublées d'une vendange en vert en juillet afin de conserver un rendement modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé). Au domaine, les vendanges sont manuelles. Sitôt récolté, le raisin est transporté au chai évitant l’oxydation. Ces raisins intacts peuvent ensuite faire l'objet d'une macération pelliculaire pour en extraire les arômes francs et fruités. Nouvellement équipé d'une cuve autopigeante performante, le chai utilise la technique du micro bullage pour élaborer un rouge soyeux sans goût de bois, 100 % terroir.
L’étymologie de Jasson vient du Moyen-âge, le Jas qualifiait la bergerie et par extension l’endroit où se réunissaient les bergers pour partir en transhumance.
En 1990 Benjamin issu d’une longue lignée de vignerons et son épouse Marie-Andrée de Fresne quittent Paris pour s'installer en Provence. Outre la restructuration partielle du vignoble, ils bénéficient de trésors comme les vignes d'ugni blanc nonagénaires ou ces vieux tibourens, cépage typique du littoral. Respectueux de l'environnement, au château de Jasson on privilégie la culture raisonnée et les labours plutôt que les herbicides. Aussi, les tailles courtes sont doublées d'une vendange en vert en juillet afin de conserver un rendement modéré (35 hl/ha en blanc, 45 hl/ha en rouge et rosé). Au domaine, les vendanges sont manuelles. Sitôt récolté, le raisin est transporté au chai évitant l’oxydation. Ces raisins intacts peuvent ensuite faire l'objet d'une macération pelliculaire pour en extraire les arômes francs et fruités. Nouvellement équipé d'une cuve autopigeante performante, le chai utilise la technique du micro bullage pour élaborer un rouge soyeux sans goût de bois, 100 % terroir.
Contact :
Propriétaire : Benjamin & Marie Andrée de Fresne
Château de Jasson - Route de Collobrières - 83250 La Londe-les-Maures
Tél. : 04 94 66 81 52 - Fax : 04 94 05 24 84
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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